OAXACA CUINA MEXICANA

Publicado por vivamexico.es en

Reservas: 933 19 00 64

Dirección:  Pla de Palau, 19, 08003 Barcelona

Web: https://oaxacacuinamexicana.com/

Desde la zona sur de México, surge junto con una filosofía culinaria particular y universal desde uno de los estados más ricos en gastronomía “Oaxaca Cuina Mexicana”. El chef Joan Bagur con muchos años de experiencia trabajando en importantes restaurantes en México nos presenta un menú de cocina tradicional evolucionada cuidando cada detalle, desde la cosecha de las materias primas, tortillas de maíz nixtamalizadas y salsas preparadas en molcajete como lo hacían nuestros ancestros. Un lugar con decoración excéntrica muy típica de la zona oaxaqueña que no te puedes perder.

Tomado de su página “Un restaurante mexicano construido con amor, lleno de detalles, desde nuestra virgen de Guadalupe que preside el comedor en la cocina abierta con el comal en el centro, hasta nuestra terraza exterior para disfrutar de unas cenas únicas. Pasión, sabor y el toque picante mexicano”.

Platillos recomendados:

Yo al ser fanático de la comida típica oaxaqueña empezaría pidiendo unos tacos de chapulines (creo que España se les llama saltamontes) acompañados de un excelente guacamole, me tomaría un mezcal espadín y un agua de tamarindo. Pero para un español que no esté preparado para una hazaña de estas características les recomendaría pedir los tacos de cochinita pibil o unas carnitas michoacanas.

Salsa en Molcajete

Un buen tamal acompañado de un excelente mezcal

Colores vivos de Oaxaca


0 comentarios

Deja una respuesta

Marcador de posición del avatar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *